法考做题速度慢的原因

2019-06-24 17:47
来源:瑞达法考

  法律职业资格考试考期临近,众多考生都在法律职业资格考试路上奋勇拼搏,好多人现在心里已经崩溃。有什么该注意,不知道自己该做什么。那么,法考做题速度慢的原因有什么?下面给大家介绍几点帮助大家。

  1、题目不熟练造成对题目不熟的原因大概有这么三个:对知识点本身不熟悉、解题思路不熟悉(思维不熟)分析能力不足。

  2、能力不足写字速度慢、阅读速度慢、接受信息能力不足(即不了解题目表述)。

  3、性格原因马虎、粗心都可以归结于急躁,很多同学读题时,快速读完却不了解其表达内容,或者是还没读完就开始写答案了,往往要反复回头,浪费时间。或者干脆做错。

  4、做题习惯很多同学拿到题闷头就做,事先考虑都不考虑,发现做错了才回头看。也有的同学看到题目不认识,就犹豫要不要先做,导致不知不觉的浪费时间。

  面对目标,信心百倍,人生能有几次搏?面对成绩,心胸豁达,条条大陆通罗马。 给自己一个恰如其分的自信。法考加油!亲爱的朋友,平和一下自己的心态,控制自己的情绪,以平常心态应考,考完一门忘一门,让自己尽量放松,好好休息。希望你一考而过喔!

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接
分享到:

热点推荐

法律职业资格考试复习规划

2018年法考马上就要来了,详情>>

瑞达e学火热报名

瑞达e学特色服务,火热报名中,详情>>

相关推荐