法考报名条件详细解读

2023-01-11 11:44
来源:瑞达法考

一、报名政策如何?

根据往年经验综合来看,整体上老人老办法,新人新办法,不会有大的改变。每年的政策公告,还是会有一些细枝末节上的变动。当然,一切要以今年的司法部公告为准。往年报名时间在6月中旬。

比如在22年报名条件中,新人新办法增加了“学位”要求,具有毕业证和学位证的新人方能报考。这一变动整体影响不大,但也确实提升了些许报名门槛。

二、报名政策解读

老人老办法:2018年4月28日之前入学(取得学籍),不论非全日制与全日制本科,不论法本与非法本,自考、专升本、网络教育、成人教育都能考,且往后一直能考。

新人新办法:2018年4月28日之后入学(取得学籍),即为新人。①全日制法本可考;②全日制非法本且有法律硕士或法学硕士及以上学位可考;③全日制非法本及以上学历并有相应学位,且拥有3年以上法律工作经验可考。

如果还不太明白,可以看看下面的报名速查图

老人老办法不会变:瑞达理论法宋光明老师曾解读法考报名政策,表述道:老人老办法不会变!在符合政策条件下,往年你可以报名参加,那么以后也能继续报名。

3年以上法律工作经验:新人新办法中的法律工作经验包括哪些?该如何理解呢?“从事法律工作”主要是指从事国家或地方的立法工作,审判、检察工作,公安、国家安全、监狱管理、劳动教养管理工作(戒毒管理),律师,法律教学和研究工作,党的政法委员会以及政府部门中的法制工作中的业务工作等。

放宽地区相关政策:宋光明老师曾解读放宽地区法考报名政策,表述道:放宽地区,不区分老人新人,取得高等学校本科毕业证,包括继续教育、自学考试本科毕业证书,都可以报考。

三、考生应尽早备考

报名人数只增不减:从司考→法考到现在,每年报名法考的人数只增不减。18年60.4万,19年60.6万,20年70.8万,21年71.8万,22年81.6万。竞争激烈!

难度不减,仍需努力:要说近些年的法考,可以说是一年比一年难,综合程度越来越高。其实,考生整体水平在逐年提高。法考也在“内卷”,且程度不轻了。

确定能够参加23年法考的小伙伴,一定要抓紧时间,尽早着手备考!

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接
分享到:

热点推荐

法律职业资格考试复习规划

2018年法考马上就要来了,详情>>

瑞达e学火热报名

瑞达e学特色服务,火热报名中,详情>>

相关推荐